味じまん詳細 山梨
山梨
忍野そば 素朴な味とコシのある麺が人気の「忍野そば」。そのおいしさの秘密は、ソバ栽培に適した爽やかな気候と富士から湧き出る名水。そば打ち体験教室も開催されている。
シビエ料理 ジビエとはフランス語で「狩猟鳥獣肉」のことで、秋から冬が最も美味しい時期。富士河口湖には近頃人気のかっぱめしもあり、季節によってはブルーベリー、サクランボも採りたてを味わえる。
吉田のうどん 全国に知られる吉田のうどんの特徴は、コシ、硬さ、太さ。薬味には、赤唐辛子をベースにゴマや山椒を加えたものを油で炒めた「すりだね」が使われ、細めに切った茹でキャベツや油揚げがのせられていることが多い。
ワカサギ料理 山中湖で獲れるワカサギは味も格別。フライ、天ぷら、甘露煮など、様々な料理で楽しめる。
高原野菜 富士山の大地で採れた新鮮なとうもろこし、ジャガイモ、キャベツ、トマト、きゅうりなどの高原野菜は、野菜が持つ本物の味や香りが堪能できる。
ふじやまビール 富士山の天然水を使い、ドイツ仕込みの醸造法を忠実に守って本場の味を再現した地ビール。「レストランふじやま」では、本場ドイツのビアホールさながらの雰囲気の中で、新鮮なビールが味わえる。
富士桜高原麦酒 富士の天然水とドイツの技術で醸造される「富士桜高原麦酒」は世界大会「ワールドビアカップ」受賞の逸品。旬の味覚満載の季節限定メニューとご一緒にどうぞ。
    • 住所
    • 電話